GoogleMail.ruFacebookOpenIDTwitterВконтактеЯндекс

Каталог фитнес-клубов

Индийская (вегетарианская) система питания// Традиционные рецепты


Индийская (вегетарианская) система питания// Традиционные рецепты

Индийская (вегетарианская) система питания// Традиционные рецепты

Гхи (ги) – топленое сливочное масло.
Для перетапливания  необходимо взять несоленое сливочное масло, не содержащее растительных жиров.
В кастрюле с толстым дном (не алюминиевой) на медленном огне растопить масло, постоянно снимая с его поверхности белые хлопья т следя за тем, чтобы не пригорел выпадающий осадок.
Время вытапливания зависит от исходного количества масла: 1 кг масла  после перетапливания в течение 1 часа  даст примерно 800 гр гхи, 2,5 кг масла - 3 часа - 2,2 кг гхи, 5 кг масла - 5 часов - 4,6 кг гхи.

Готовое прозрачное масло, после того, как оно слегка остынет, нужно поцедить через сложенную в несколько слоев марлю. Хранить гхи можно в обычной стеклянной банке, при комнатной температуре.

Панир – домашний сыр

2.3 литра молока (натурального, с коротким сроком хранения),
свертывающее вещество: 5 ст.л. лимонного сока или 2 ч.л. лимонной кислоты, или 300 мл йогурта, или 600 мл кислой сыворотки.

В нагретое до 50С молоко добавить свертывающее вещество, дождаться отделения сыворотки. Сыворотка должна быть совершенно прозрачной, с зеленоватым отливом. Не передерживайте молоко на огне, иначе панир получится жестким.
Откиньте панир на выстланный марлей дуршлаг, промойте холодной водой, чтобы убрать кислый привкус от свертывающего вещества.
Оставьте под прессом, для получения твердого панира, или просто отожмите сыворотку, если вам нужен мягкий панир.

Мистихи - Дахи ( сладкий йогурт)

3 литра молока, 100 г сахара или 75 г мёда, 50 г сметаны, 1/2 ч.л. молотого шафрана
В широкой кастрюле с толстым дном, лучше чугунной, уварите молоко примерно на де трети , это займет около часа.
Когда молоко уварится, процедите его через марлю и остудите до 45С.
Снимите пенку. Добавьте сметану, мед, или сахар, шафран. Взбейте венчиком, и оставьте в теплом месте на 6 часов, пока дахи не затвердеет. Храните в холодильнике.

Теги: традиционные системы питания, рецепты

Возврат к списку


Материалы по теме:




Создание сайта - «Промосила»