GoogleMail.ruFacebookOpenIDTwitterВконтактеЯндекс

Каталог фитнес-клубов

Японская система питания


Японская система питания

Японская система питания

Традиционные системы питания складываются под влиянием объективных климатических , географических и социальных факторов. 
Так Япония, с одной стороны, не имеющая в достатке земледельческих угодий, а, с другой - окруженная морем, традиционно ориентируется в своем традиционном рационе на морепродукты и рыбу, а также рис. 
Неразвитое животноводство способствовало активному поиску других источников белка, кроме животного, и таким источником стала соя: соевый творог «тофу» используется и в супах и в салатах и в качестве самостоятельного блюда. 
В рационе японца практически нет и молочных продуктов, в том числе и сыра, а вот фруктов и овощей – в изобилии. 
Итак, из чего же складывается традиционная японская трапеза. В основе любого приема пищи – рис – это базовый продукт рациона, который дополняют различные закуски. Количество таких добавок к рису может достигать нескольких десятков, но переесть трудно: порции невелики. В качестве альтернативы рису может выступать пришедшая из Китая лапша, пшеничная или гречневая. 
Рыба и морепродукты подаются на стол непосредственно в день улова, поэтому японцы не слишком приветствуют излишнюю тепловую обработку и едят лишь слегка обжаренную или приготовленную на пару рыбу. Не говоря уже о традиционных сасими из сырой рыбы. 
В качестве основного источника белка выступают бобовые: фасоль и соя. Традиционные десерты изготавливаются из рисового и бобового теста, с добавлением сахара и желатина. 
В большом количестве употребляются фрукты, что не удивительно в этом жарком климате. 
Итак, традиционный дневной рацион японца преимущественно углеводный (до 60% калорий), при этом он довольно низкокалорийный (1600 – 1800 ккал) и хорошо сбалансированный за счет потребления сои и морепродуктов. Кроме того, традиционные способы приготовления пищи подразумевают малое количество жиров, и те - растительного происхождения. 
Словом, если вы хотите следовать традиционной японской системе питания, то исследуйте магазины на предмет разных сортов нешлифованного риса, свежей рыбы и зеленого чая, и результат не заставит себя ждать: вес пойдет на убыль, самочувствие улучшится, очистится кожа и поднимется настроение.

Теги: традиционные системы питания

Возврат к списку


Материалы по теме:




Создание сайта - «Промосила»