GoogleMail.ruFacebookOpenIDTwitterВконтактеЯндекс

Каталог фитнес-клубов

Диета по группе крови – общие сведения


Диета по группе крови – общие сведения

Почему одни люди набирают вес, а другие  - нет? Ответ кроется не в количестве и даже не в качестве еды, а в реакции организма на те или иные продукты. Попадая в организм, питательные вещества, содержащееся в еде, запускают целый конвейер взаимосвязанных химических реакций, в результате которых один остается поджарым и легким, как бегун-марафонец, а другой «расплывается» на глазах, приобретая к тому же целый букет болезней.
Американские диетологи  - отец и сын Д’Адамо – обнаружили причину, по которой употребление одной и той же пищи дает такие разные результаты:  лектины – белки животного и растительного происхождения, вступающие в  реакцию с клетками крови и, в случае «несовместимости» с ней, отрицательно влияющие на организм в целом, приводя не только  к набору веса, но и к тромбозам, нарушениям пищеварения, и сбоям в работе выделительной системы.
В результате проведенных анализов и экспериментов, было установлено, что совместимость или не совместимость лектинов с кровяными клетками определяется группой крови: для каждой из 4-х групп были выделены группы продуктов которые негативно, или позитивно, влияют на состояние организма в целом, либо нейтральны.
В основу гипотезы о различной усвояемости пищи легли исследования об историческом развитии системы групп крови.
Как известно, I (0) группа – не только самая распространенная среди населения Земли, но и самая древняя. Первая группа была у первобытных людей,  добывавших себе пропитание охотой и собирательством.
II (А) группа – результат мутации, вызванной необходимостью приспосабливать организм к новому типу питания, формировавшемуся на фоне освоения земледелия и включения в рацион человека злаковых культур.
Люди с III (B) группой появились в ответ на развитие скотоводства и включения в пищу молока и продуктов его переработки.
IV (AB) - самая редкая группа крови – стала результатом генетического смешения, вобрав в себя свойства II и Ш групп.
Итак, хотите похудеть – следуйте рациону, показанному для вашей группы крови, при этом 80% его должны составлять «полезные» продукты и только 20% - «нейтральные».

Теги: диета по группе крови, общие принципы

Возврат к списку


Материалы по теме:




Создание сайта - «Промосила»