GoogleMail.ruFacebookOpenIDTwitterВконтактеЯндекс

Каталог фитнес-клубов

Диета доктора Аткинса – общие принципы.


Диета доктора Аткинса – общие принципы.

Задача диеты Аткинса – перестроить метаболизм так, чтобы организм начал сжигать отложенный про запас жир. Когда мы питаемся «как обычно», т.е. употребляем высокоуглеводную пищу, наш организм получает достаточно энергии, перерабатывая углеводы, но дело в том, что организму просто не нужно столько энергии, и нерастраченная глюкоза, под воздействием инсулина, превращается в жир, который складируется организмом и тщательно оберегается им, как неприкосновенный запас, на всякий случай. Задача правильного питания – заставить организм открыть эти жировые склады и начать получать энергию из жира. Тактика, которую предлагает доктор Аткинс, очень проста: минимизируйте количество углеводов и организму просто не останется иного выбора, кроме как расходовать жир.
Ограничение потребления углеводов в диете Аткинса – пожалуй, одно из самых жестких, по сравнению с другими популярными долговременными планами питания, такими как Кремлевская диета, или, например «Зона». Фактически, диета Аткинса – это не низкоуглеводная а белковая диета, особенно первая ее фаза, длящаяся как минимум 2 недели,   - «вхождение в диету»,  в течение которой, в вашем рационе должно быть не более 20 граммов углеводов ежедневно.
Второй этап диеты – «потеря веса» - длится до тех пор, пока вы не подойдете к «последним пяти килограммам» - к самому трудному периоду в процессе сброса лишнего. В это время ваш рацион немного расширится за счет, запрещенных на первом этапе, орехов, ягод, бобовых, овощных соков, но, количество углеводов все еще крайне мало  - 25 гр в день.
Задача следующего  - третьего периода – не только избавиться от последних 5 килограммов лишнего веса, но и найти то количество углеводов, потребляемых ежедневно, которое позволяет вам поддерживать вес. Еженедельно добавляйте по 10 гр углеводов в рацион, следя за изменениями веса, чтобы найти тот уровень углеводов на котором вы сможете придерживаться достигнутых результатов. Именно этого количества углеводов вы должны придерживаться все то время, пока хотите оставаться в достигнутом весе, и это – четвертая фаза диеты Аткинса – «здоровый образ жизни».

Теги: белковая, Аткинс, общие принципы

Возврат к списку


Материалы по теме:




Создание сайта - «Промосила»