GoogleMail.ruFacebookOpenIDTwitterВконтактеЯндекс

Каталог фитнес-клубов

Диета Протасова – общие принципы


Диета Протасова – общие принципы

Диета Протасова, или «Протасовка» знаменита жесткими ограничениями в рационе, и хотя, формально, объем потребляемой еды не фиксируется, но не каждому под силу исключить из своего меню не только сладкое и быстрые углеводы, но и мясо.
Задача «Протасовки» - не только уменьшить вес но и вывести шлаки, тем самым способствуя общему оздоровлению организма.

10-ти недельный (5 недель – собственно диета и 5 недель – выход из нее) марафон должен завершиться потерей 5-8 кг веса, а также восстановлением пищеварения, улучшением цвета лица и приливом энергии.

Первая и вторая недели – вегетарианские, ово-лакто-вегитарианские, если точнее – вам позволяется есть  только сырые овощи, 5% творог или зерненный, домашний, сыр, а также натуральные йогурты.  Если станет очень  тяжело – можно побаловать себя вареным яйцом или зелеными яблоками, не больше 3-х штук в день. Все это можно ест в любое время дня в любом количестве.
А третьей неделе в рацион возвращается мясо  - 300 гр в день. Здесь нет ограничений, ешьте любую, но только постную, птицу, и рыбу а также говядину и телятину.
Четвертая и пятая недели аналогичны третьей – в рационе овощи, творог, йогурты, мясо, яйца и яблоки – это самый результативный этап диеты, лишни килограммы должны уходить стремительно.
Выход из диеты должен быть постепенным и продлиться не менее 5 недель. Ваша основная задача – ввести в рацион жиры. За счет сокращения жирности молочных продуктов – добавляем растительные масла, которые можно использовать как заправку к овощным салатам. Но общий объем жира в рационе не должен превышать 35 гр.
Постепенно увеличиваем долю углеводов – добавляем в меню кашу на воде и заменяем яблоки на другие фрукты.

Теги: 

Возврат к списку


Материалы по теме:




Создание сайта - «Промосила»