GoogleMail.ruFacebookOpenIDTwitterВконтактеЯндекс

Каталог фитнес-клубов

«Зона» - общие принципы


«Зона» - общие принципы

Эта диета, авторства доктора Барри Сирса – американского врача-диетолога, потребует от вас недюжинных способностей в устном счете и пристального внимания к содержанию основных питательных веществ в рационе.
Почему мы толстеем? Ответ на это вопрос для автора «Зоны» прост: всему причиной - инсулин. Инсулин, с одной стороны, способствует развитию жировой ткани в процессе обмена углеводов, а с другой  препятствует процессам расщепления жиров. Вырваться из этого замкнутого круга можно лишь одним способом – жестко контролируя поступление углеводов  в организм, ведь именно они активизируют выработку инсулина.
Итак, ваш рацион, если вы решили придерживаться «Зоны» должен состоять из 40% углеводов, 30% белков и 30% жиров, что не только восстановит ваш инсулиновый баланс, но и понизит риск возникновения онкологических и кардио-заболеваний.

Для того, чтобы упростить подсчет и определение потребности в питательных веществах, «Зона» предлагает считать не просто граммы и проценты, а объединять их в «блоки». Один блок равен 7 гр. белка или  9 гр. углеводов или 1,5 гр жиров. В каждый прием пищи должно входить от 1 до 4  блоков каждого вещества, иначе говоря, каждый раз необходимо съедать как минимум 7 гр белка + 9 гр углеводов + 1,5 жира – это будет один сбалансированный блок.
Потребность организма в еде выражается  в количестве сбалансированных блоков, так для «маленькой женщины» это количество равно 10, а для  крупного мужчины – 19.

«Зона» не такая строгая с точки зрения углеводов, как, например, диета Аткинса или Кремлевская, однако, калорийность дневного рациона  - совсем не велика. 11 сбалансированных блоков – столько должна съедать средняя женщина с лишним весом в 5-10 кг – составляет 852 кал.

Теги: низкоуглеводная, "Зона", общие принципы

Возврат к списку


Материалы по теме:




Создание сайта - «Промосила»