GoogleMail.ruFacebookOpenIDTwitterВконтактеЯндекс

Каталог фитнес-клубов

Диета Каменного века


Диета Каменного века

Если вам наскучило считать калории, очки и баллы, а похудеть, тем не менее хочется, то предалгаем вам обратиться к опыту наших далеких предков - быстрых, сильных и поджарых охотников за мамонтами. Что составляло основу питания первобытного человека?
Фрукты и овощи, ежедневно и в большом количестве. Бобовые. Мясо. Орехи. Различные клубни и побеги. Такой рацион богат не только белком и клетчаткой, но антиокисдантами, полезными омега-3 жирами, фитонутриентами.
С точки зрения цифр, соотношение основных веществ в диете каменного века должно соответствовать формуле : 37(белки)– 22(жиры)– 41(углеводы), таким образом это низкоуглеводная, маложирная диета с преобладанием клетчатки, потребление которой, в идеале, должно доходить до 100 гр ежедневно.
Навряд-ли вам удастся сегодня обнаружить в ближайшем магазине растительные клубни или свежее мясо диких животных, однако достаточно отказаться от обработанных и рафинированных продуктов, и вы почувствуете, что ваше пищеварение заметно улучшилось, а вес пошел вниз.
Итак, откажитесь от рафинированного сахара и всех сахаросодержащих продуктов. Сделайте выбор в пользу неочищенных зерновых, например бурого риса, и цельнозерновых продуктов - хлеба, галет. Восполняйте потребности организма в жире за счет оливкового или льняного масла, орехов и жирных сортов рыбы. Если вы не можете отказаться от молочных продуктов, не входивших в рацион палеотического человека, то выбирайте обезжиренное молоко, творог и  натуральные йогурты.

Теги: низкоуглеводная, диета каменного века, маложирная

Возврат к списку


Материалы по теме:




Создание сайта - «Промосила»