GoogleMail.ruFacebookOpenIDTwitterВконтактеЯндекс

Каталог фитнес-клубов

Кремлевская диета - разрешенные продукты


Кремлевская диета - разрешенные продукты

Перечень продуктов, разрешенных "Кремлевкой" достаточно широк, для того, чтобы не испытывать голода и не впасть в депрессию от однообразности рациона. Базовым для этого плана питания является потребление продуктов богатых белков, с нормальным содержанием жира. Остерегайтесь обезжиренных продуктов, в большинстве из них низкое содержание жира компенсируется большим количеством сахарозаменителей или крахмала.

    * Мясо, птица, рыба. Любое мясо, любую птицу и любую рыбу можно употреблять, не заботясь о жирности и способе приготовления. Традиционный совет - срезать кожу и жир, в Кремлевской диете не только не полезен, но и вреден: вся натуральная калорийность мяса полезна и пойдет вам на пользу.
    * Яйца. Яйца - отличный источник питательных веществ, незаменимых аминокислот и лецитина. Кроме того, они очень "выгодны" с точки зрения соблюдения кремлевки, в силу низкого содержания углеводов.
    * Овощи. Все овощи, за исключением крахмалистых картофеля, свеклы,зеленый горошка, показаны при этой диете и помогут не только разнообразить рацион но и восполнить недостаток витамина С и клетчатки, необходимой для работы пищеварительной системы.
    * Авокадо. В отличии от прочих фруктов, авокадо содержит незначительное количество углеводов, а потому идеален в салатах и бутербродах.
    * Сыр. Ваш выбор - твердые сыры нормальной жирности. Внимательно читайте этикетки: диетические, на первый взгляд, обезжиренные сыры содержат углеводы в виде крахмала, и их следует избегать. Также высокоуглеводными могут быть всевозможные мягкие и домашние сыры.
    * Орехи и семена.  Если вы не страдаете аллергией, то расширьте свой рацион за счет миндаля, грецких и кедровых орехов, тыквенных семечек. На 100 гр в них содержится всего 10-12  углеводных у.е.
    * Фильтрованная, минеральная вода. Диета с низким содержанием углеводов может провоцировать обезвоживание организма, поэтому необходимо внимательно отнестись к количеству потребляемой воды. Не позволяйте себе испытывать жажду: регулярно делайте несколько глотков минеральной или отфильтрованной воды в течении дня.
    * Кофе и чай. Если вы не можете отказаться от кофе - варите его более слабым, откажитесь от эспрессо в пользу "американо". Самым же здоровым выбором станут травяные настои - мята, имбирь, ромашка - благотворно сказывают и на пищеварении и на состоянии нервной системы.
    * Витамины и минеральные вещества. Обязательно выберите для себя витаминно-минеральный комплекс, который поможет вам поддержать баланс в организме.

Теги: низкоуглеводная, кремлевская диета, общие принципы, разрешенные продукты

Возврат к списку


Материалы по теме:




Создание сайта - «Промосила»