GoogleMail.ruFacebookOpenIDTwitterВконтактеЯндекс

Каталог фитнес-клубов

Низкоуглеводные рецепты для завтрака


Низкоуглеводные рецепты для завтрака

От того, на сколько поноценным будет ваш завтрак, зависит то, насоклько успешным в плане следования диете, окажется весь ваш следующий день. Завтрак - важнейший прием пищи, пренебрежение которым ведет к перееданию в течении дня, плохому самочувсвию, пониженной работоспособности. Энергетически полноценный, богатый белком и клетчаткой завтрак послужит отличной основой правильного питания в течении всего дня.
Вот лишь несколько вариантов вкусных завтраков, подходящих для низкоуглеводной диеты.

1. Омлет с шпинатом, помидором и сыром (6,3 у.е.)
Яйца 2 шт
Кефир 30 мл
Шпинат 30 гр
Помидор 50 гр
Сыр 20 гр
Шпинат припустить на сковороде до мягкости, добавить тонко нарезанный помидор, выпарить лишнюю жидкость. Залить овощи кефирно-яичной смесью. за пару минут до готовности посыпать тертым сыром.

2. Творожная зепеканка с фруктами (3 у.е.)
Творог , маложирный,  250 г
Яйца куриные 1 шт
Ржаные отруби, мелкие  1 ст. л.
Замороженные фрукты - 1 ст. л
В творожно-яичную смесь добавить отруби и замороженные фрукты (вишню, клубнику, смородину). Перемешать, уложить в керамическую или силиконовую форму, выпекать в духовке при температуре 180С до подрумянивания.

3. "Сырники" из адыгейского сыра (2 у.е)
Адыгейский сыр 200 гр
Яйца куриные - 1 шт
Масло сливочное
Толстые ломтики адыгейского сыра обмакнуть во взбитое с солью яйцо. Обжарить с двух сторон  на сковороде с хорошо-разогретым маслом, до образования золотистой корочки.

4. Рыбный салат из горбуши (4 у.е)
Горбуша, натуральная, консервированная - 120 гр
Оливки консервированные, без косточек - 30 гр
Яблоко свежее - 30 гр
Огурец свежий - 30 гр
Салат листовой - 20 гр
Масло оливковое - 3 ст.л.
Перец черный по вкусу
Все ингредиенты смешать, заправить маслом и перцем

5. Куриные котлетки с сыром (4 у.е.)
Грудка куриная - 100 гр
Яйца куриные - 0,5 шт
Сыр Российский - 20 гр
Масло оливковое для жарки
Майонез для сервировки
Из куриной грудки и сыра сделать фарш, добавить в него яйцо, соль, черный перец, другие приправы по вкусу. Сформировать котлеты. Жарить на хорошо разогретом масле до готовности. подавать с майонезом.

6. Домашняя буженина для бутербродов (1 у.е.)
Окорок свиной - 500 гр
Горчица - 100 гр

Теги: низкоуглеводная, общие принципы, рецепты, завтрак

Возврат к списку


Материалы по теме:




Создание сайта - «Промосила»