GoogleMail.ruFacebookOpenIDTwitterВконтактеЯндекс

Каталог фитнес-клубов

Низкоуглеводная диета - "основные" блюда.


Низкоуглеводная диета - "основные" блюда.

Очень часто неудачи в следовании диете настигают нас лишь из-за того, что мы не умеем разнообразить свой рацион. Мы сосредотачиваемся на 3-5 разрешенных продуктах и едим их ежедневно на завтрак обед и ужин, забывая о том, что успех зависит не только от формального количества потребленных углеводов, но и от нашего внутреннего настроя. Немного творчества в приготволении блюд, и даже самая строгая "низкоуглеводка" не покажется вам непосильным испытанием.  Ниже приведены несколько рецептов блюд, которые можно включать в низкоуглеводное в меню в качестве обедов, или ужинов.

1. Куриные желудки, запеченные с овощами в горшочке. (5 у.е. на порцию 150 гр )
Куриные желудки 500 гр
Замороженные овощи, разные 400 гр
Помидоры, свежие - 100 гр
Сметана 10% - 200 гр

Промытые желудки разрезать на 2-3 части и потушить в сковородке на медленном огне до полуготовности. Желудки и овощи сложить глиняный горшок, посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанные кубиками помидоры, залить сметаной. Готовить при температуре 180% в духовке около часа, потом убавить температуру до 120 и томить еще час.

2. Куриное филе с апельсинами (4,5 у.е.)

Куриное филе 200 г
Апельсин 100 г
Сок 1/2 лимона
Горчица с зернами - 2 ст.л.
Смесь специй для курицы с паприкой

На подготовленное и уложенное в жаропрочную форму филе выложить равномерно горчицу, добавить специи. Смешать лимонный сок и сок половинки апельсина, полить курицу. Половинку апельсина порезать кружочками, выложить поверх филе.  Накрыть фольгой. Запекать в горячей духовке 15-20 минут.

3. Томатный суп ( 8 у.е. на 300 гр)
Помидоры 500 гр
Смесь замороженных овощей, без картофеля - 200 гр
Лук репчатый  50 гр
Чеснок  2-3 зубчика
Масло оливковое - 3 ст.л.
Специи "итальянские травы" по вкусу
Вода 2 литра

В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарить лук и чеснок. Порезанные на кубики помидоры выложить в кастрюлю, добавить постепенно треть воды и тушить сначала без крышки, пока вода частично не выкипит. Приправить помидоры специями, закрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут. Добавить замороженные овощи, тушить еще 15 минут. В готовые овощи долить оставшийся кипяток, и варить еще 10 минут.
По желанию, суп можно протереть в блендере и еще раз довести до кипения.  Подавать со сметаной.

4. Суп из свежего лосося (13 у.е. на 300 гр)
Лосось атлантический 200 гр
Лук репчатый 1 шт
Картофель 200 гр
Морковь 1 шт
Помидоры 2 шт
Сливки 10.0%  100 гр
Вода 700 мл
Масло для обжарки
Нарезанный кубиками картофель отварить в кипящей воде до полуготовности. Добавить спассерованные на растительном масле  лук, морковь и томаты. В кипящую воду картофель. Довести до кипения. Добавить нарезанную порционными кусками рыбу. Довести до кипения и влить сливки. Еще раз довести до кипения, и на очень медленном огне оставить под крышкой на 5-7 минут.  Заправить специями по вкусу и зеленью.  По желанию - спюрерировать в блендере и еще раз довести до кипения.

5. Бефстроганов из говяжьей печени (10 у.е. на 250 гр)
Печень говяжья 600 гр
Лук репчатый  2 шт
Помидоры  3шт
Чеснок - 3-4 дольки
Сметана 15.0%  50 гр
Масло подсолнечное для жарки

Подготовленную печень нарезать брусочками и обжарить порциями на хорошо разогретой сковороде по 5-7 минут с каждой стороны. 1 луковицу нарезать полукольцами и обжарить отдельно до мягкости. Смешать печень и лук.
Приготовить томатный соус: очищенный от кожицы помидоры, луковицу и чеснок провернуть через мясорубку для получения однородной массы. Добавить соус в сковороду и довести до кипения. Добавить сметану и тушить 15 минут, до готовности. Соль, перец. зелень - по вкусу.

6. Тефтели  (14 у.е. на 300 гр)
Фарш говяжий 500 гр
Яйцо куриное 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь  1-2 шт
Томатная паста 50 гр
Панировочные сухари 30 гр
Масло подсолнечное для жарки
Соль, перец

В готовый фарш вбить яйца, добавить панировочные сухари, соль, перец и тщательно отбить о поверхность стола. Сформировать небольшие фрикадельки.
Спассеровать лук и морковь, добавить к овощам томатную пасту, потушить 5-7 минут, выключить огонь.
Фрикадельки выложить в жаропрочную форму, залить томатным соусом, при необходимости - разбавить соус водой.
Запекать в духовке, при температуре 180 - 200С, 40 - 50 минут.

7. Горбуша с овощами в духовке (2 у.е. на 250 гр)
Горбуша охлажденная 500 гр,
Овощная смесь из замороженных овощей 250 гр.
Сок лимона,Соль,Специи по вкусу
Масло растительное для смазывания формы

Подготовленную рыбу разрезать на порционные куски, выложить в смазанную маслом жаропрочную форму. Приправить солью, перцем, лимонным соком.
На рыбу выложить замороженные овощи. Форму закрыть фольгой. Запекать в духовке при средней температуре до готовности, около 30 минут.

Теги: низкоуглеводная, общие принципы, основной рацион

Возврат к списку


Материалы по теме:




Создание сайта - «Промосила»