GoogleMail.ruFacebookOpenIDTwitterВконтактеЯндекс

Каталог фитнес-клубов

Низкоуглеводная диета - общие принципы


Низкоуглеводная диета - общие принципы

В основе любой низкоуглеводной диеты лежит принцип ограничения потребления углеводов. Низкоуглеводная диета не является "жесткой", она не требует приготовления специальных блюд и следования заранее составленному меню. Конкретные рекомендаци по питанию в период сброса веса можно почерпнуть из руководств, составленных диетологами, пропагандирующими сокращение углеводов в рационе. Обратите внимание на то, что низкоуглеводная диета не предполагает полный отказ от углеводов, она лишь регулирует их ежедневное потребление.
Основные различия между "планами питания" в таких рационах содержатся лишь в допустимом количестве углеводов: от 20 до 130 гр в день, потребление же жиров и белка обычно не регулируется. Для того, чтобы упростить составление меню, диетологи обычно предлагают перечни разрешенных и запрещенных продуктов, а также алгоритм перехода от стадии потери веса к стадии сохранения достигнутых результатов. На практике, этот переход сопровождается постепенным увеличением количества углеводов в ежедневном рационе, вплоть до уровня, который позволяет не набирать вес. Конечно, для каждого организма количество углеводов будет своим, что объясняется различиями в метаболизме, образе жизни, уровне физической активности.
Если вы никогда не ограничивали себя в питании, начните с диет с высоким содержанием углеводов в рационе - например "Зона" или "Укротители Сахара", ну а если чувствуете в себе силы и решимость - попробуйте проти все этапы "диеты  доктора Аткинса" или "Кремлевской".

Теги: низкоуглеводная, общие принципы

Возврат к списку


Материалы по теме:




Создание сайта - «Промосила»