GoogleMail.ruFacebookOpenIDTwitterВконтактеЯндекс

Каталог фитнес-клубов

Статьи о фитнесе.


Чемпионка мира по фитнесу делится секретами победы

В фитнес попала с циркового манежа

Маше только 24 года, но она уже успела стать одной из лучших на планете. В 2007-м году она выиграла не только чемпионат Европы WABBA, но и стала второй на традиционном ежегодном международном турнире по бодибилдингу и фитнесу «Мисс Юниверс», который проходит в Великобритании. Для Маши это были первые соревнования такого высокого уровня. Своим выступлением спортсменка довольна: говорит, что на таких турнирах первые места сразу не дают, но фурор ей произвести удалось. Несколько судей даже поставили Стукову на первое место.


Спортом Маша занимается с пяти лет: сначала гимнастика, потом работа в цирке и, наконец, фитнес, в который она пришла в 2000-м году. В спорт ее привел папа, мастер спорта по легкой атлетике. А в фитнес Стукова попала прямо из циркового манежа.

- Да я случайно в бодибилдинг попала, - вспоминает Мария. - Мне было 16 лет, я училась на первом курсе циркового отделения Училища культуры в Екатеринбурге, и мы с девчонками на уроке гимнастики просто придуривались: кто-то бицепс показывал, кто-то трицепс. А гимнастику у нас преподавала Елена Евгеньевна Носова, которая параллельно была вице-президентом Федерации бодибилдинга и фитнеса Свердловской области. Она в то время искала юниорок для соревнований, которые должны были состояться в Екатеринбурге в 2000-м году. Почему-то она сразу обратила на меня внимание и предложила выступить именно мне. У меня еще в то время даже представлений о том, что такое фитнес, не было. Я вообще в то время ходила в широких штанах и футболке, и фигуру мою было не видно. Недели за две до начала турнира я начала готовиться, если это, конечно, можно всерьез назвать подготовкой. Тем не менее достаточно удачно выступила - заняла второе место. Призовое место стало стимулом для того, чтобы работать дальше. Потом я выступила на чемпионате России в Красноярске, и сразу стала четвертой. И понеслось: победа за победой.

«Никаких анаболиков не употребляю!»

- Я за здоровое питание, никаких анаболиков, только диеты и тренировки, - уверяет Маша. - Не все, конечно, было легко - взять хотя бы переход от обычной пищи к питанию, которого должны придерживаться спортсмены. Но окружающие уже привыкли к моей диете. Мама вообще разучилась солить, может забыть порезать хлеб, когда устраивает застолье. Сначала было тяжело, но сейчас я этого просто не замечаю. Вот так потихоньку помаленьку и добрела до «Мисс Юниверс» и до этого чемпионата мира. - Сегодня вы выиграли. За счет чего, как считаете?

- Это так просто: посмотрите, в зале все за меня болели. А от поддержки многое зависит, когда со сцены видишь кислые лица - это неприятно. Правда, на соревнованиях по фитнесу такое бывает редко, там все довольны. Вообще, фитнес-выступления - это всегда красочно, это, по сути, целое шоу. У каждой девушки яркий костюм и выразительный макияж, которые способствуют раскрытию образа. Сейчас судьи стали большое внимание уделять таким моментам, как макияж, прическа, костюм. Внешний вид спортсменки не менее важен, чем физическая подготовка.

Источник: kp.ru

Все метки статьи: фитнес , бодибилдинг , соревнования , персоны



Список статей


Материалы по теме:

»

Комментарии к статье

Авторизуйтесь, пожалуйста, если хотите оставить свой комментарий.

Вы можете войти на этот сайт, используя свою учётную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы.

Или авторизоваться обычным способом: Cannot find 'new_auth' template with page ''
Создание сайта - «Промосила»