GoogleMail.ruFacebookOpenIDTwitterВконтактеЯндекс

Каталог фитнес-клубов

Статьи о фитнесе.

Кому противопоказаны танцы

За час занятий танцами можно потерять столько же калорий, сколько за час интенсивных тренировок в фитнес-клубе. Плюс польза для здоровья - тренировка дыхательной и сердечно-сосудистой систем. А еще танцы развивают пластику и грациозность, улучшают подвижность суставов и укрепляют мышцы.

Однако, как любая физическая нагрузка, танцы могут иметь противопоказания. Поэтому перед походом в танцзал следует проконсультироваться с врачом.

Есть противопоказания абсолютные и временные. Но для занятий танцами не вводится строгих запретов. Сразу после инфаркта или черепно-мозговой травмы заниматься в танцзале противопоказано. Но через год-два можно вернуться к легким нагрузкам.

А степ не рекомендуется для людей, имеющих проблемы с позвоночником или со слабой сердечно-сосудистой системой. При Body Ballet страдающие варикозным расширением вен должны надевать на занятия плотные колготки и исключить из занятий бег и прыжки.

Временно отказаться от танцев стоит и людям при острых стадиях сердечно-сосудистых заболеваний, частых приступах астмы, серьезных воспалительных процессах и психических заболеваниях. А также после недавних травм.

Источник: kp.ru

Теги: аэробика, степ-аэробика, танцевальеая аэробика, танцы, противопоказания, здоровье

Возврат к списку


Материалы по теме:

Справочник витаминов

Создание сайта - «Промосила»