GoogleMail.ruFacebookOpenIDTwitterВконтактеЯндекс

Каталог фитнес-клубов

Статьи о фитнесе.


Американский образ жизни приводит к детскому ожирению.

Прогулка пешком в школу - исключение, а не норма, телевизор и компьютер заменяют активный, подвижный отдых. Все это в совокупности не может не сказаться на детском здоровье, говорят педиатры больницы Montefiore в Нью-Йорке.

Почти 1 из 6 американских детей страдает ожирением, а 70% тучных подростков превратятся во взрослых с большими проблемами здоровья. Дети с ожирением теперь более подвержены диабету второго типа, который преимущественно являлся взрослой болезнью. Лишние килограммы сказываются не только на физическом здоровье подростков, но и на умственном - эта проблема может вызвать депрессию, подавленность и низкую самооценку.

Не смотря на это, много школ в Америке все еще не приняли соответствующие меры по сокращению продаж газировок и сладостей, утверждают специалисты из Университета Мичигана и медицинского центра при Университете Нью-Йорка. Исследователи обнаружили, что 83% средних школ в США имеют контракты с изготовителями безалкогольных газированных напитков. По их данным, совсем небольшое число учебных заведений предлагают ученикам возможности физической деятельности. По всей стране широко распространены большие супермаркеты с огромным выбором вредной пищи. Эксперты говорят, что при таких условиях люди едят то, что легко доступно и требует наименьших усилий для приготовления.

Диетологи настоятельно рекомендуют родителям обратить внимание на правильный режим питания и уровни физической деятельности для своих детей. Они предлагают, как можно чаще гулять с ребенком, поощрять его к занятиям спортом или танцами и приучать к полезным продуктам.

Источник: www.agronews.ru

Все метки статьи: здоровое питание , ЗОЖ



Список статей


Материалы по теме:

»

Комментарии к статье

Авторизуйтесь, пожалуйста, если хотите оставить свой комментарий.

Вы можете войти на этот сайт, используя свою учётную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы.

Или авторизоваться обычным способом: Cannot find 'new_auth' template with page ''
Создание сайта - «Промосила»