GoogleMail.ruFacebookOpenIDTwitterВконтактеЯндекс

Каталог фитнес-клубов

Статьи о фитнесе.


Силовые тренировки против сахарного диабета

Американским ученым биохимической лаборатории университета Мичиган удалось экспериментальным путем доказать, что силовые тренировки способны предотвратить развитие сахарного диабета II типа.
Это заболевание, вызванное нарушением обмена веществ в большинстве случаев у полных людей – большое количество жировой ткани и, соответственно, жирных кислот затрудняет контроль организма над потреблением и переработкой глюкозы, то есть сахара. Организм перестает воспринимать собственный инсулин и продолжает вырабатывать его все больше и больше. В результате поджелудочная железа истощает запасы бета-клеток и начинается сахарный диабет.
Жирные кислоты проникают в мышцы и печень и сохраняются там в виде внутримышечного триглицерида. Повышенное содержание этого вещества наблюдается у людей уже страдающих от диабета II типа.

В ходе эксперимента, в котором приняли участие 8 женщин, выянилось, что силовые нагрузки заставляют мышцы перерабатывать жирные кислоты и повышают чувствительность организма к собственному инсулину. Все участницы эксперимента при помощи введенных препаратов были приближены к состоянию людей, страдающих диабетом. После полуторачасовой тренировки у всех женщин чувствительность организма к инсулину возросла более чем на 40 процентов.

Проведенные исследования позволяют с уверенностью говорить о возможности предотвратить заболевание, а также о многосторонней пользе занятий спортом. Помимо общеукрепляющего действия, тренировки способны обеспечить необходимые условия для здорового обмена веществ.


По материалам korrespondent.net

Все метки статьи: здоровье , обмен веществ



Список статей


Материалы по теме:

Персоны фитнеса
 
Осия Лилия
»

Комментарии к статье

Авторизуйтесь, пожалуйста, если хотите оставить свой комментарий.

Вы можете войти на этот сайт, используя свою учётную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы.

Или авторизоваться обычным способом: Cannot find 'new_auth' template with page ''
Создание сайта - «Промосила»