GoogleMail.ruFacebookOpenIDTwitterВконтактеЯндекс

Каталог фитнес-клубов

Статьи о фитнесе.


Как пить воду во время тренировок?



До недавних пор многие тренеры рекомендовали пить воду до или после, но ни в коем случае не во время тренировок. Многие женщины, стремившиеся похудеть при помощи фитнеса, следовали этому совету по одной причине: считалось, что организм, усиленно теряющий жидкость, начнет восполнять ее, расщепляя жировые клетки. Практика показала, что подобные тренировки могут привести к неожиданным негативным последствиям: повышение давления, головокружение, потери координации, а о быстром похудении не может быть и речи.
Что же происходит на самом деле?
Во время тренировки организм в среднем теряет от 1 до 3 литров жидкости, в зависимости от интенсивности занятий, массы тела и прочих индивидуальных факторов. Вода уходит из всего тела, в том числе и из крови, что приводит к ее загустению. Мозг и мышцы, между тем, продолжают остро нуждаться в кислороде и активных веществах, которые доставляются по кровеносной системе. Сердце старается транспортировать необходимые элементы, но из-за вязкости крови нагрузка на сердечную мышцу возрастает в 2, а то и 3 раза. Повышается артериальное давление, сердцебиение, возрастает температура тела. Если не восполнять баланс жидкости, это может привести к еще более плачевным результатам, например, кислородному голоданию. Относительно жировых клеток дело обстоит следующим образом – организм и вправду забирает из них необходимую влагу, однако сами клетки никуда не исчезают, а просто теряют в объеме. При первом же достаточном восполнении жидкости все «жиры» возвращаются на свои места. Кроме того, вместе с потом уходит не только вода, но и натрий, калий, магний, хлор, кальций и минеральные соли, которые необходимы организму для нормальной работы. Многие инструкторы советуют утолять жажду минеральной водой, однако не стоит ей злоупотреблять.
Так как же правильно пить воду в спортзале?
Перед тренировкой за 30-40 минут следует выпить 200-400 мл. С начала занятия каждые 10-15 минут маленькими глотками по 100-150 мл. Воде тоже необходимо время для усвоения, поэтому начать стоит не дожидаясь, пока вас измучает жажда. В среднем за час Вы должны выпивать не более 0,8 литра. Больший объем грозит утяжеленным желудком и затрудненным дыханием. Желательно, чтобы вода была охлажденная, примерно 10-15 градусов, так как понижение температуры ротовой полости благоприятно влияет на терморегуляцию всего организма. Регулярно восполняя запас истраченной жидкости Вы продлите время тренировки, обеспечите нормальную работу сердечной мышцы и с большей вероятностью достигнете желаемого результата занятий.

Все метки статьи: фитнес



Список статей


Материалы по теме:

Справочник витаминов
»

Комментарии к статье

Авторизуйтесь, пожалуйста, если хотите оставить свой комментарий.

Вы можете войти на этот сайт, используя свою учётную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы.

Или авторизоваться обычным способом: Cannot find 'new_auth' template with page ''
Создание сайта - «Промосила»